arrow-slider compare illustration --> star youtube mail facebook Kenwood Logo place question
Необходимо добавить в корзину Кухонная машина Kenwood Chef Sense или Chef Titanium для того чтобы получить три насадки в подарок!
Ваш город: Москва
8 800 555-27-30 Бесплатно по России

Тирамису

07 Авг 2017

 

ТИРАМИСУ

уровень: 3, калории: 320, порции: 4–6, приготовление: 30 мин (+ 5–6 ч на охлаждение и пропитку), вегетарианский

2 желтка 120 г сахара 300 г сыра маскарпоне 200 мл сливок (35%) 3 ст. л. десертного вина

марсала

200 мл охлажденного крепкого кофе

200 г печенья савоярди Дамские пальчики»)

50 г горького шоколада 2 ст. л. какао

НАСАДКИ: Венчик для взбивания

К-образная насадка для смешивания

Низкоскоростная терка-ломтерезка

1 В гнездо для планетарного смешивания кухонной машины KENWOOD установите венчик для взбивания и взбивайте желтки и половину сахарного песка до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2 Поменяйте венчик на К-образную насадку для смешивания и постепенно введите в яичную массу сыр маскарпоне. Вымешивайте до образования густой массы.

3 Снова установите насадку венчик и взбивайте сливки со второй половиной сахара и 2 ст. л. марсалы до получения густой пышной массы. При помощи К-образной насадки для смешивания аккуратно смешайте взбитые сливки с сырно-желтковой массой.

4 Добавьте в кофе 1 ст. л. марсалы и на несколько секунд поместите в эту смесь половину печенья. В глубокую прямоугольную форму выложите печенье одним слоем вплотную друг к другу. Половину крема выложите на печенье и аккуратно разровняйте. Остальное печенье тоже быстро обмакните в кофейную смесь и вторым слоем выложите на крем. Остатки крема распределите поверх печенья

и разровняйте. Можно выложить крем завитушками при помощи кондитерского мешка. Тирамису поставьте в холодильник минимум на 5–6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался. В низкоскоростное гнездо установите низкоскоростную терку-ломтерезку и натрите шоколад. Перед подачей присыпьте через мелкое ситечко какао
и украсьте шоколадом

Вернуться к списку рецептов