arrow-slider compare illustration --> star youtube mail facebook Kenwood Logo place question
Необходимо добавить в корзину Кухонная машина Kenwood Chef Sense или Chef Titanium для того чтобы получить четыре насадки в подарок!
Ваш город: Москва
Бесплатно по России

Тальятелле с семгой и брокколи в сливочном соусе

07 Авг 2017

 

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СЕМГОЙ И БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

уровень: 2, калории: 280, порции: 2, приготовление: 1 ч 20 мин, детский

ДЛЯ ТЕСТА: 100 мл воды 200 г муки семолина щепотка соли ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 небольшой кочан

брокколи ДЛЯ СОУСА: 1 луковица 2–3 зубчика чеснока 250 г семги без костей 400 мл сливок (23%) 1 пучок петрушки,

нарезать оливковое масло, соль черный молотый перец специи для рыбы на ваш вкус

НАСАДКИ:

Крюк для замешивания теста

Насадка для раскатки теста

Насадка для приготовления тальятелле

Мультиизмельчитель

1 В гнездо для планетарного смешивания кухонной машины KENWOOD установите насадку крюк и налейте воду в чашу. Посте- пенно всыпая муку, вымесите упругое, плотное тесто (это займет 7–8 минут). Добавьте щепотку соли. Заверните тесто в пленку
и уберите в холодильник на
30 минут отдохнуть. Этот рецепт теста подходит для всех видов пасты.

2 Разделите тесто на 3 части. Возьмите один кусок, расплющите его ладонью до толщины примерно 1 см. Затем при помощи насадки для раскатки теста кухонной машины KENWOOD раскатайте тесто в тонкий пласт (включите первую скорость): пропустите тесто через насадку несколько раз, постепенно уменьшая зазор толщины

от 1 до 9. Таким же образом раскатайте оставшиеся 2 куска теста.

3 Пропустите раскатанные пласты теста через насадку для приго- товления тальятелле и нарежьте пасту. Готовую пасту припорошите мукой и разложите на рабочей поверхности так, чтобы она не сли- палась и слегка подсохла. В большой кастрюле доведите воду до ки- пения, подсолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите

в кастрюлю тальятелле и варите 5–7 минут. Затем откиньте пасту
на дуршлаг
, переложите обратно в кастрюлю и, добавив еще немно- го оливкового масла, перемешайте, чтобы паста не слиплась, пока вы будете готовить соус.

4 Разделите кочан брокколи на соцветия и промойте. Погрузите со- цветия в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того как вода закипит, дайте брокколи провариться 10–13 минут, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок при помощи мультиизмельчителя. Нагрейте сковороду, налейте оливковое масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Семгу по- рубите кусочками размером 2 см. Выложите семгу на сковороду

и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, добавьте сливки, ак- куратно все перемешайте и дайте сливкам закипеть. Добавьте
в соус специи
, посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку и, как только соус начнет снова закипать, снимите его с огня. Выло- жите в центр большой тарелки пасту, соцветия брокколи, залейте все соусом с семгой.

 

Вернуться к списку рецептов