arrow-slider compare illustration --> star youtube mail facebook Kenwood Logo place question
Необходимо добавить в корзину Кухонная машина Kenwood Chef Sense или Chef Titanium для того чтобы получить три насадки в подарок!
Ваш город: Москва
Бесплатно по России

Медовик

07 Авг 2017

 

МЕДОВИК
уровень: 2, калории: 470, порции: 4–6, приготовление: 1,5 ч, детский, вегетарианский

ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца 1 стакан сахара 70 г сливочного масла 2 ст. л. меда 2ч.л.соды 490 г муки 20 г темного шоколада ДЛЯ КРЕМА: 300 г густой сметаны (30%)

50 г тростникового сахара (можно использовать обычный, но вкус и цвет будут другими)

НАСАДКИ: Венчик для взбивания

К-образная насадка для смешивания

Крюк для замешивания теста

Кухонный комбайн

Низкоскоростная терка-ломтерезка

1 Выложите в чашу кухонной машины KENWOOD яйца и сахар, установите венчик для взбивания и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

2 Поменяйте насадку на К-образную насадку для смешивания
и добавьте в чашу сливочное масло с медом
. Смешайте все
до однородности
. Держите чашу на водяной бане, постоянно перемешивая массу: она должна стать однородной, но не загустеть, остаться жидкой. Добавьте в массу соду и интенсивно перемешайте. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

3 Добавьте в чашу муку и размешайте при помощи насадки крюк. Разделите получившееся тесто на 6 частей, каждую часть тонко раскатайте. Выпекайте каждый корж при 200 °С 3–5 минут до золо- тисто-коричневого цвета. Готовые коржи переложите на стол и сра- зу же, пока они не остыли, обрежьте так, чтобы получился круг (мож- но с помощью большой тарелки). Обрезки сохраните. Дайте коржам остыть. Венчиком для взбивания взбейте сметану с тростни- ковым сахаром в чаше кухонной машины так, чтобы сахар полно- стью растворился.

4 Соберите торт: коржи промажьте сметанным кремом и положите один на другой. На высокоскоростное гнездо кухонной машины установите кухонный комбайн. Остатки коржей размелите в крошку в кухонном комбайне, используя универсальный нож. В низкоско- ростное гнездо установите терку-ломтерезку и измельчите шоко- лад. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте получившейся крошкой и тертым шоколадом

Вернуться к списку рецептов